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Os benefícios da quinoa no dia-a-dia

Conheça os benefícios que a quinoa pode trazer para a sua saúde e como introduzi-la no seu dia-a-dia.

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A quinoa é um alimento altamente nutritivo e versátil que tem vindo a ganhar popularidade nos últimos anos devido às suas múltiplas vantagens para a saúde. Neste artigo, vamos mostrar-lhe os benefícios da quinoa e como pode introduzi-la no seu dia-a-dia.

Benefícios da quinoa

  1. Fonte de nutrientes: Primeiramente, a quinoa é uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais, como ferro, fósforo, cálcio e magnésio. Nesse sentido, as fibras dão a sensação de saciedade, permitem o controlo da glicemia e são fundamentais para o bom funcionamento do trânsito intestinal. Posteriormente, o ferro é fundamental para as funções cerebrais e o sistema imunitário. Ao mesmo tempo que o fósforo contribui para músculos e ossos fortes. Também o cálcio é imperativo para os ossos e dentes. Por fim, o magnésio é indispensável nos processos anti-inflamatórios. Estes nutrientes são essenciais para manter uma dieta saudável e equilibrada.
  2. Sem glúten: A quinoa é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten, pois é naturalmente livre dessa proteína.
  3. Ajuda a controlar o açúcar no sangue: A quinoa contém carboidratos complexos, que são digeridos lentamente e ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.
  4. Pode ajudar na perda de peso: Este alimento ajuda-o a reduzir o apetite e a aumentar a sensação de saciedade, proporcionando perda de peso.
  5. Versatilidade na cozinha: A quinoa pode ser usada de várias formas na cozinha.

Como pode introduzir a quinoa no seu dia-a-dia

  1. Ao pequeno-almoço pode consumir a quinoa como um cereal, com leite ou iogurte da sua preferência.
  2. Ao almoço ou jantar, a quinoa pode servir como um acompanhamento, substituto do arroz, da massa ou da batata. E ainda, pode ser utilizada em saladas.
  3. Na confeção de pães, bolos ou bolachas pode utilizar farinha de quinoa, em substituição da tradicional farinha de trigo.  
  4. Como acompanhamento de frutas.

Pode encontrar a quinoa em forma de grão ou de farinha. E existem várias cores, sendo a branca a mais comum, seguindo-se a cor vermelha e preta. A cor influencia o seu sabor – quanto mais claro for o seu tom, mais suave é o seu sabor.

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