Estas são as nossas suguestões de receitas deliciosas com Nutella.
Receita para: Crepes com Nutella
Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
2 ovos
1/4 chávena de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Uma pitada de sal
Nutella (para rechear)
Instruções:
Em primeiro lugar, junte a farinha, ovos, leite, manteiga derretida e sal até obter uma massa homogênea, numa tigela. Logo depois, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa numa pequena quantidade, espalhando-a para formar uma camada fina e arredondada. Deixe cozinhar por alguns segundos de cada lado até ficarem levemente dourados. Finalmente, retire-os do lume, espalhe a Nutella no centro de cada crepe e dobre-o em forma de triângulo ou rolinhos.
Sirva os crepes com Nutella adicionando frutas frescas como morango ou banana, chantilly ou até mesmo uma pitada de açúcar de pasteleiro.
Receita para: Brownie de Nutella
Ingredientes:
1 chávena de Nutella
2 ovos
1/2 chávena de farinha de trigo
Instruções:
Para fazer esta receita super simples e acessível terá que primeiramente pré-aquecer o forno a 180°C e unte com manteiga uma forma quadrada ou retangular. Em seguida, numa tigela, misture a Nutella, os ovos e a farinha até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe-a uniformemente. Coloque no forno durante 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas húmidas.
Deixe arrefecer por alguns momentos. De seguida, corte-os, et voilá… estão prontos a servir. Pode ainda polvilhar com açúcar em pó por cima para decorar ou adicionar fios de caramelo e frutas silvestres.
Receita para: Cupcakes de Nutella
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1/2 chávena de manteiga aquecida
3/4 chávena de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de Nutella (para o recheio e cobertura)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C, antes de tudo e coloque as folhas de papel nas forminhas de cupcake.
Numa tigela, peneire a farinha, juntamente com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Ao mesmo tempo, num outro recipiente, bata a manteiga e o açúcar até o preparado ficar com uma textura cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture e incorpore a essência de baunilha.
Adicione metade da mistura de farinha à massa e misture bem. Em seguida, adicione o leite e continue a misturar. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
Coloque uma colher de chá de Nutella no centro de cada forminha de papel e cubra com mais massa, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.
Coloque os cupcakes no forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque. Finalmente, deixe-os arrefecer completamente e, depois, cubra com Nutella antes de servir.
Esperamos que estas opções de receitas deliciosas com Nutella, fáceis e rápidas lhe tenham desperto o apetite e a vontade de meter as mãos na massa. Se quiser conhecer mais receitas como estas visite a nossa página no website comoeonde.pt.