Estas são as nossas sugestões de sobremesas na Air Fryer. E são deliciosas!
Churros crocantes
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar q.b
Modo de preparação:
Em primeiro lugar, coloque uma panela ao lume. Logo em seguida, despeje a água e acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Deixe ferver e adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa num saco de pasteleiro e faça tiras na Air Fryer. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos a 180ºC. Por fim, polvilhe açúcar e canela enquanto estiverem quentes.
Mini tartes de maçã
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Massa para tarte pronta
Modo de preparação:
Primeiramente, descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços. Depois, coloque-as numa tigela e junte o açúcar, a canela e o sumo de limão, e garanta que as maçãs ficam bem cobertas.
Abra a massa e corte retângulos do tamanho que desejar. Logo em seguida, distribua a mistura de maçã sobre cada um, deixando espaço nas bordas. Dobre as bordas da massa sobre as maçãs.
Pré-aqueça a Air Fryer a 180ºC. Coloque os mini retângulos de tarte na cesta da Air Fryer e deixe cozinhar por 10-12 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
Finalmente, retire com cuidado, deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.
Pastéis de nata
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 6 gemas de ovo
- Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar q.b
Modo de preparação:
Comece esta receita por pré-aquecer a Air Fryer a 180°C. Nesse espaço de tempo, desenrole a massa folhada e corte em quadrados que se encaixem em formas próprias para levar à Air Fryer. Coloque os quadrados de massa nas formas, pressionando levemente no fundo e nas laterais.
Numa panela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Logo depois, retire a casca de limão e o pau de canela.
Bata as gemas numa tigela separada. Adicione lentamente esta mistura à mistura de leite, mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozinhem. Quando obtiver um creme grosso retire-o do fogo e deixe arrefecer por alguns minutos. Encha cada forma de massa folhada com o creme.
Leve à Air Fryer por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e os pastéis estejam cozidos por dentro. Depois desse tempo, retire-os e deixe arrefecer um pouco. Finalmente, polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Das texturas crocantes dos Pastéis de Nata à doçura envolvente das Mini Tartes de Maçã, cada mordida é uma jornada de prazer culinário. Experimente fazer as nossas sobremesas na Air Fryer e surpreenda a sua família!
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