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Sobremesas na Air Fryer

A Air Fryer, com a sua capacidade de cozinhar de maneira rápida e saudável, não se limita apenas às refeições principais. Descubra agora como tornar este eletrodoméstico no seu melhor aliado na confeção de sobremesas irresistíveis!
Estas são as nossas sugestões de sobremesas na Air Fryer, deliciosas por sinal!

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Estas são as nossas sugestões de sobremesas na Air Fryer. E são deliciosas!

Churros crocantes

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar q.b 

Modo de preparação:

Em primeiro lugar, coloque uma panela ao lume. Logo em seguida, despeje a água e acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Deixe ferver e adicione a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa num saco de pasteleiro e faça tiras na Air Fryer. Deixe cozinhar por 8 a 10 minutos a 180ºC. Por fim, polvilhe açúcar e canela enquanto estiverem quentes. 

Mini tartes de maçã

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Massa para tarte pronta

Modo de preparação:

Primeiramente, descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços. Depois, coloque-as numa tigela e junte o açúcar, a canela e o sumo de limão, e garanta que as maçãs ficam bem cobertas. 

Abra a massa e corte retângulos do tamanho que desejar.  Logo em seguida, distribua a mistura de maçã sobre cada um, deixando espaço nas bordas. Dobre as bordas da massa sobre as maçãs. 

Pré-aqueça a Air Fryer a 180ºC. Coloque os mini retângulos de tarte na cesta da Air Fryer e deixe cozinhar por 10-12 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.

Finalmente, retire com cuidado, deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.

Pastéis de nata

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Casca de 1 limão 
  • 1 pau de canela
  • 6 gemas de ovo
  • Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar q.b

Modo de preparação:

Comece esta receita por pré-aquecer a Air Fryer a 180°C. Nesse espaço de tempo, desenrole a massa folhada e corte em quadrados que se encaixem em formas próprias para levar à Air Fryer. Coloque os quadrados de massa nas formas, pressionando levemente no fundo e nas laterais.

Numa panela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar. Logo depois, retire a casca de limão e o pau de canela.

Bata as gemas numa tigela separada. Adicione lentamente esta mistura à mistura de leite, mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozinhem. Quando obtiver um creme grosso retire-o do fogo e deixe arrefecer por alguns minutos. Encha cada forma de massa folhada com o creme.

Leve à Air Fryer por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e os pastéis estejam cozidos por dentro. Depois desse tempo, retire-os e deixe arrefecer um pouco. Finalmente, polvilhe com açúcar e canela antes de servir. 

Das texturas crocantes dos Pastéis de Nata à doçura envolvente das Mini Tartes de Maçã, cada mordida é uma jornada de prazer culinário. Experimente fazer as nossas sobremesas na Air Fryer e surpreenda a sua família! 

Se usa com frequência a fritadeira de ar quente estes são alguns acessórios que precisa comprar!

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