Os cupcakes de chocolate que apresentamos são uma opção irresistível para entreter os mais pequenos durante as férias. Com ingredientes simples e um modo de preparação descomplicado, esta receita promete ser um sucesso entre os miúdos e graúdos.
Ingredientes necessários para fazer cupcakes de chocolate:
- 1 chávena de farinha para bolos (com fermento)
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 ovo
- ¼ de chávena de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparação:
Em primeiro lugar, misture a farinha, o chocolate e o açúcar. Num recipiente à parte misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha e mexa bem. Logo em seguida, junte os ingredientes secos aos húmidos e envolva com uma vara de arames até que fique com uma consistência cremosa.
Prepare as formas para os cupcakes. Privilegie as formas de alumínio em prol das de papel para evitar derrames. Unte-as com manteiga e farinha. No final, despeje o conteúdo em partes iguais e leve ao forno, previamente aquecido, a 180ºC durante 25 minutos. Se desejar, pode decorá-los ao seu gosto.
Temos mais receitas para si aqui!