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Receitas de bolachas de Natal 

Neste Natal, junte a sua família na cozinha e crie memórias inesquecíveis. Façam, juntos, as nossas sugestões de bolachas de Natal, rápidas e deliciosas. Deixe que o aroma natalício invada a sua casa!
bolachas de natal

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É hora de levar a magia natalícia até à sua cozinha. Estas são as nossas sugestões de receitas de bolachas de Natal. Está preparado para pôr a mão na massa? 

Bolachas Linzer

Ingredientes para 6 porções:

  • 175g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar granulado
  • 10g de açúcar baunilhado
  • 165g de farinha de trigo
  • ⅛ colher de chá de sal
  • Geleia de morango q.b 
  • Açúcar em pó q.b

Instruções:

Em primeiro lugar numa tigela coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar baunilhado e bata até obter uma mistura cremosa. Logo em seguida acrescente a farinha e o sal e continue a bater até que a massa fique completamente unida e firme. Coloque-a num recipiente e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. 

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitos com o seu cortador preferido. Para metade das bolachinhas utilize um cortador mais pequeno para retirar o centro. 

Leve-os ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer a 180ºC entre 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados. 

Retire-os do forno e deixe-os a descansar por 5 minutos antes de transferi-los para um recipiente onde deverão arrefecer completamente. 

Por fim, coloque um pouco de geleia nas bolachas sem centro e polvilhe açúcar em pó nos que têm o centro recortado. Coloque um por cima do outro. 

Bolachas de chocolate

Ingredientes:

  • 125g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar granulado
  • 8g de açúcar baunilhado
  • 1 ovo
  • 230g de farinha de trigo (peneirada)
  • 30g de cacau em pó sem açúcar (peneirado)
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Instruções:

Antes de mais nada, bata a manteiga, o açúcar granulado e baunilhado até obter uma mistura cremosa. Adicione um ovo à mistura e continue a bater. 

Junte os ingredientes secos: farinha e cacau peneirados e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea. 

Embrulhe a massa em plástico filme e leve ao frigorífico por uma hora. 

Nesse entretanto, pré-aqueça o forno a 175ºC. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e corte os biscoitos com os seus cortadores de Natal preferidos. Quando todos já estiverem cortados transfira-os para um tabuleiro com papel vegetal e leve-os ao forno entre 8 a 12 minutos a 175ºC. Depois disso é tempo de os deixar arrefecer completamente e decorar da forma que mais gostar.  

Biscoitos de gengibre

Ingredientes para 18 porções:

  • 300ml de leite
  • 8g de fermento 
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga sem sal (derretida)
  • 50g de açúcar granulado
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravo moído
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída

Cobertura:

  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cravinho moído
  • ¼ colher de chá de noz-moscada moída

Instruções:

Aqueça, primeiramente, o leite até este ficar morno. Em seguida, misture-o com o fermento numa tigela e deixe-o descansar por 5 minutos. 

Numa outra tigela coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e a mistura de fermento. Logo depois, adicione gradualmente metade dos ingredientes secos: a farinha, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravinho e a noz moscada. Misture bem antes de incorporar os restantes ingredientes. 

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e molde-a suavemente até obter uma consistência homogênea e firme. Depois, coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente por uma hora.

Passado esse tempo, estique a massa e corte-a com um cortador. Frite-os numa fritadeira a 180ºC por cerca de 2 minutos de cada lado. Finalmente, polvilhe os biscoitos com a mistura de açúcar e especiarias. 

@sophiebakas

Gingerbread doughnuts 🎅🏼🤶🏼 Find the recipe via the link in bio 🎄 #christmas #christmascountdown #christmasbaking #gingerbread #donuts

♬ Deck The Halls – Nat King Cole

Gostou das nossas receitas de bolachas de Natal? Veja mais sugestões aqui.

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