É hora de levar a magia natalícia até à sua cozinha. Estas são as nossas sugestões de receitas de bolachas de Natal. Está preparado para pôr a mão na massa?
Bolachas Linzer
Ingredientes para 6 porções:
- 175g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 100g de açúcar granulado
- 10g de açúcar baunilhado
- 165g de farinha de trigo
- ⅛ colher de chá de sal
- Geleia de morango q.b
- Açúcar em pó q.b
Instruções:
Em primeiro lugar numa tigela coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar baunilhado e bata até obter uma mistura cremosa. Logo em seguida acrescente a farinha e o sal e continue a bater até que a massa fique completamente unida e firme. Coloque-a num recipiente e leve-a ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitos com o seu cortador preferido. Para metade das bolachinhas utilize um cortador mais pequeno para retirar o centro.
Leve-os ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer a 180ºC entre 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
Retire-os do forno e deixe-os a descansar por 5 minutos antes de transferi-los para um recipiente onde deverão arrefecer completamente.
Por fim, coloque um pouco de geleia nas bolachas sem centro e polvilhe açúcar em pó nos que têm o centro recortado. Coloque um por cima do outro.
Bolachas de chocolate
Ingredientes:
- 125g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 100g de açúcar granulado
- 8g de açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 230g de farinha de trigo (peneirada)
- 30g de cacau em pó sem açúcar (peneirado)
- ½ colher de chá de fermento em pó
Instruções:
Antes de mais nada, bata a manteiga, o açúcar granulado e baunilhado até obter uma mistura cremosa. Adicione um ovo à mistura e continue a bater.
Junte os ingredientes secos: farinha e cacau peneirados e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve ao frigorífico por uma hora.
Nesse entretanto, pré-aqueça o forno a 175ºC. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e corte os biscoitos com os seus cortadores de Natal preferidos. Quando todos já estiverem cortados transfira-os para um tabuleiro com papel vegetal e leve-os ao forno entre 8 a 12 minutos a 175ºC. Depois disso é tempo de os deixar arrefecer completamente e decorar da forma que mais gostar.
Biscoitos de gengibre
Ingredientes para 18 porções:
- 300ml de leite
- 8g de fermento
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal (derretida)
- 50g de açúcar granulado
- 600g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cravo moído
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída
Cobertura:
- 200g de açúcar
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cravinho moído
- ¼ colher de chá de noz-moscada moída
Instruções:
Aqueça, primeiramente, o leite até este ficar morno. Em seguida, misture-o com o fermento numa tigela e deixe-o descansar por 5 minutos.
Numa outra tigela coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e a mistura de fermento. Logo depois, adicione gradualmente metade dos ingredientes secos: a farinha, o gengibre em pó, a canela em pó, o cravinho e a noz moscada. Misture bem antes de incorporar os restantes ingredientes.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e molde-a suavemente até obter uma consistência homogênea e firme. Depois, coloque-a num recipiente enfarinhado, cubra e deixe crescer em temperatura ambiente por uma hora.
Passado esse tempo, estique a massa e corte-a com um cortador. Frite-os numa fritadeira a 180ºC por cerca de 2 minutos de cada lado. Finalmente, polvilhe os biscoitos com a mistura de açúcar e especiarias.
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