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Bolo rei: como fazer em casa?

O bolo rei é imprescindível em qualquer mesa de Natal. Este ano desafie-se e faça-o você mesmo em sua casa. Lembre-se que é um bolo que requer alguma paciência e tempo, já que precisa de descansar e levedar. Mas, depois de cozido, o seu aspeto é irresistível e ninguém lhe vai ficar indiferente.
como fazer bolo rei em casa

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No aconchego da época natalícia, não há nada como a fragrância irresistível de um bolo rei tradicional a pairar pela sua cozinha. Saiba agora quais os ingredientes necessários e o passo a passo a seguir. 

Ingredientes:

  • 600g de farinha de trigo T55 sem fermento
  • 110g de açúcar
  • 35g de fermento de padeiro fresco (ou 11g seco)
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspa de 1 limão e 1 laranja pequena
  • 1 ovo inteiro tamanho M
  • 1 gema
  • 100g de manteiga para Bolo Rei (ou manteiga normal)
  • 50ml de vinho do Porto
  • 150ml de leite morno
  • 250g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
  • 200g de frutos secos (por exemplo, nozes, amêndoas, avelãs)
  • 50g de sultanas
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Frutas cristalizadas grandes para decorar
  • Geleia de brilho q.b
  • Açúcar em pó q.b

Modo de preparação:

O processo de criação deste bolo rei começa na batedeira. Em primeiro lugar, combine a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, as raspas de limão e laranja, o ovo inteiro, a gema, a manteiga, o vinho do Porto e o leite. Logo depois, deixe misturar e amassar durante 15 minutos. Após essa etapa, permita que a massa descanse e levede no forno desligado por uma hora.

Retorne a massa à batedeira, adicione as frutas cristalizadas e os frutos secos, e deixe amassar por mais 5 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde-a em forma de argola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar novamente por 2 horas.

O toque final envolve pincelar a massa com ovo batido, decorar com frutas secas e cristalizadas, e assar a 180ºC por 45 minutos. Assim que o bolo rei sair do forno, finalize com uma camada brilhante de geleia e um toque de açúcar em pó.

Por fim, delicie-se com cada fatia de bolo-rei e celebre a magia desta época. Feliz Natal!

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