No aconchego da época natalícia, não há nada como a fragrância irresistível de um bolo rei tradicional a pairar pela sua cozinha. Saiba agora quais os ingredientes necessários e o passo a passo a seguir.
Ingredientes:
- 600g de farinha de trigo T55 sem fermento
- 110g de açúcar
- 35g de fermento de padeiro fresco (ou 11g seco)
- 1 colher de chá de sal
- Raspa de 1 limão e 1 laranja pequena
- 1 ovo inteiro tamanho M
- 1 gema
- 100g de manteiga para Bolo Rei (ou manteiga normal)
- 50ml de vinho do Porto
- 150ml de leite morno
- 250g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
- 200g de frutos secos (por exemplo, nozes, amêndoas, avelãs)
- 50g de sultanas
- 1 ovo batido para pincelar
- Frutas cristalizadas grandes para decorar
- Geleia de brilho q.b
- Açúcar em pó q.b
Modo de preparação:
O processo de criação deste bolo rei começa na batedeira. Em primeiro lugar, combine a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, as raspas de limão e laranja, o ovo inteiro, a gema, a manteiga, o vinho do Porto e o leite. Logo depois, deixe misturar e amassar durante 15 minutos. Após essa etapa, permita que a massa descanse e levede no forno desligado por uma hora.
Retorne a massa à batedeira, adicione as frutas cristalizadas e os frutos secos, e deixe amassar por mais 5 minutos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, molde-a em forma de argola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar novamente por 2 horas.
O toque final envolve pincelar a massa com ovo batido, decorar com frutas secas e cristalizadas, e assar a 180ºC por 45 minutos. Assim que o bolo rei sair do forno, finalize com uma camada brilhante de geleia e um toque de açúcar em pó.
Por fim, delicie-se com cada fatia de bolo-rei e celebre a magia desta época. Feliz Natal!
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