Com ingredientes simples e técnicas tradicionais, estas receitas brasileiras com frango encantam os paladares e proporcionam uma experiência gastronómica memorável. Aponte já todos os ingredientes que necessita.
Fricassé de Frango
O Fricassé de Frango é uma receita deliciosa e reconfortante da culinária brasileira. Para prepará-lo, vai precisar de:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde (300g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Batata palha q.b
Instruções:
Em primeiro lugar, coloque uma panela ao lume e deite um fio de azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe-os refogar até ficarem dourados. Logo em seguida, coloque o frango desfiado e o milho verde e deixe refogar por alguns minutos.
Ao mesmo tempo, num recipiente à parte dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo bem para evitar grumos. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse.
Depois, acrescente o creme de leite, o queijo, sal e pimenta a gosto, e mexa até que o queijo derreta e o molho esteja homogêneo.
Despeje a mistura num recipiente próprio para ir ao forno e cubra com batata palha. Coloque no forno (previamente pré-aquecido) a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o fricassé esteja dourado.
Por fim, sirva bem quente e delicie-se.

Empadão de Frango
O Empadão de Frango é uma receita igualmente saborosa e reconfortante. Os ingredientes necessários são:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde (300g)
- 1 lata de ervilhas (300g)
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 ovo batido
- Massa folhada
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Instruções:
Coloque, primeiramente, uma panela ao lume com o azeite e a cebola. Deixe refogar até ficarem dourados.
Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas, as azeitonas e o requeijão, mexendo bem para misturar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Forre uma forma de empadão com a massa folhada, deixando uma parte para cobrir o conteúdo. Coloque o recheio de frango na forma e, depois, cubra-o com a outra metade fazendo alguns cortes na superfície para permitir a saída do vapor.
Pincele o empadão com o ovo batido. Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Torta de Frango
A Torta de Frango é outra opção saborosa, com os seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de milho verde (300g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Queijo ralado q.b
Instruções:
De maneira idêntica às restantes receitas, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Logo depois, adicione o frango desfiado e o milho verde à panela e refogue por alguns minutos.
Ao mesmo tempo, num recipiente à parte, bata os ovos e misture o creme de leite, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Adicione metade dessa massa numa forma de torta untada. Depois, coloque o recheio de frango sobre a massa na forma. Cubra com a outra metade da massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
Leve, por fim, ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

As nossas 3 sugestões de receitas brasileiras com frango parecem deliciosas, certo? Experimente e comprove por si mesmo!
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