Generic selectors
Exact matches only
Procurar por título
Search in content
Post Type Selectors

Receitas brasileiras com frango: 3 sugestões 

A culinária brasileira é conhecida pela sua diversidade e riqueza de sabores, e as receitas à base de frango não são exceção. Neste artigo, exploraremos três pratos clássicos que exemplificam a versatilidade e os sabores únicos da cozinha brasileira: Fricassé de Frango, Empadão de Frango e Torta de Frango.
receitas brasileiras com frango

Partilhar

Com ingredientes simples e técnicas tradicionais, estas receitas brasileiras com frango encantam os paladares e proporcionam uma experiência gastronómica memorável. Aponte já todos os ingredientes que necessita. 

Fricassé de Frango

O Fricassé de Frango é uma receita deliciosa e reconfortante da culinária brasileira. Para prepará-lo, vai precisar de:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 lata de milho verde (300g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Batata palha q.b

Instruções:

Em primeiro lugar, coloque uma panela ao lume e deite um fio de azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e o alho. Deixe-os refogar até ficarem dourados. Logo em seguida, coloque o frango desfiado e o milho verde e deixe refogar por alguns minutos. 

Ao mesmo tempo, num recipiente à parte dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo bem para evitar grumos. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse. 

Depois, acrescente o creme de leite, o queijo, sal e pimenta a gosto, e mexa até que o queijo derreta e o molho esteja homogêneo. 

Despeje a mistura num recipiente próprio para ir ao forno e cubra com batata palha. Coloque no forno (previamente pré-aquecido) a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o fricassé esteja dourado. 

Por fim, sirva bem quente e delicie-se. 

Empadão de Frango

O Empadão de Frango é uma receita igualmente saborosa e reconfortante. Os ingredientes necessários são:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde (300g)
  • 1 lata de ervilhas (300g)
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 ovo batido
  • Massa folhada
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Instruções:

Coloque, primeiramente, uma panela ao lume com o azeite e a cebola. Deixe refogar até ficarem dourados. 

Adicione o frango desfiado, o milho, as ervilhas, as azeitonas e o requeijão, mexendo bem para misturar os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Forre uma forma de empadão com a massa folhada, deixando uma parte para cobrir o conteúdo. Coloque o recheio de frango na forma e, depois, cubra-o com a outra metade fazendo alguns cortes na superfície para permitir a saída do vapor.

Pincele o empadão com o ovo batido. Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Empadão de frango

Torta de Frango

A Torta de Frango é outra opção saborosa, com os seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde (300g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Queijo ralado q.b

Instruções:

De maneira idêntica às restantes receitas, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Logo depois, adicione o frango desfiado e o milho verde à panela e refogue por alguns minutos.

Ao mesmo tempo, num recipiente à parte, bata os ovos e misture o creme de leite, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea. Adicione metade dessa massa numa forma de torta untada. Depois, coloque o recheio de frango sobre a massa na forma. Cubra com a outra metade da massa. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

Leve, por fim, ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

Torta de frango

As nossas 3 sugestões de receitas brasileiras com frango parecem deliciosas, certo? Experimente e comprove por si mesmo!
Pode ler mais receitas aqui

Partilhar

Ainda sem comentários. Seja o primeiro a escrever um.