Generic selectors
Exact matches only
Procurar por título
Search in content
Post Type Selectors

Receitas fáceis com lentilhas

Por vezes, a fome ataca e a vontade de preparar uma refeição elaborada simplesmente desaparece. É aí que as lentilhas entram em cena como as super heroínas da culinária. Descubra aqui como incorporá-las de forma fácil nas suas receitas.
receitas fáceis com lentilhas

Partilhar

Vamos mostrar-lhe receitas fáceis com lentilhas que serão a sua salvação na cozinha. 

Empadão de lentilhas

Ingredientes: 

  • Purê de batata congelado 
  • Leite 
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Mistura de vegetais para saltear
  • Lentilhas
  • Molho de tomate
  • Manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado (para cobertura)

Instruções:

Comece por preparar o purê de batata congelado conforme as instruções da embalagem, utilizando a quantidade de leite recomendada, e reserve.

Logo em seguida, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue a cebola até esta ficar dourada. Adicione a mistura de vegetais para saltear e cozinhe por cerca de cinco minutos, assegurando que fiquem bem misturados.

Acrescente as lentilhas, o molho de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe a mistura por aproximadamente 10 minutos, permitindo que os sabores se combinem.

Transfira essa mistura para uma assadeira de ir ao forno. Espalhe o purê de batata preparado sobre a mistura e polvilhe com queijo ralado.

Leve, finalmente, ao forno durante 12 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.

Caril de lentilhas

Ingredientes:

  • 200g de lentilhas secas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 1/2 pimento verde
  • 1 tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Coentros picados q.b

Instruções:

Em primeiro lugar coloque as lentilhas de molho em água por 30 minutos.

Numa panela, aqueça o óleo de coco. Adicione a cebola, o alho e o gengibre, e refogue em fogo baixo por três minutos.

Misture o caril na panela e, em seguida, acrescente as lentilhas, o leite de coco, o pimento verde e o tomate. Tempere a mistura com o sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Por fim, sirva o prato, polvilhado com os coentros picados. Pode acompanhar com arroz.

Mini Hambúrgueres de Lentilhas 

Ingredientes:

  • 200g de lentilhas verdes
  • 1 batata descascada, cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • Sementes de sésamo
  • Azeite q.b
  • Sal q.b

Instruções:

Coloque uma panela com água ao lume. Quando começar a ferver adicione as lentilhas, a batata e o alho. Adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar até que as lentilhas e a batata estejam macias. 

É então hora de as retirar do lume. Amasse-as e coloque-as numa tigela. 

Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200ºC.

Misture bem, deixe arrefecer um pouco e modele quatro mini hambúrgueres. 

Cubra os hambúrgueres com sementes de sésamo e leve-os ao forno. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados. 

Com as nossas sugestões de receitas fáceis com lentilhas, mesmo com pouco tempo conseguirá desfrutar de uma refeição deliciosa. Experimente e comprove por si mesmo/a!

Partilhar

Ainda sem comentários. Seja o primeiro a escrever um.