Na correria do dia-a-dia o que você procura é praticidade na cozinha, certo? É aqui que as nossas receitas com poucos ingredientes se tornam uma opção brilhante para si! Ora leia.
Massa esparguete com azeite e alho
Ingredientes:
- 200g de massa esparguete
- 4-5 dentes de alho, fatiados finamente
- 1 fio generoso de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Instruções:
Comece, primeiramente, por colocar uma panela com água ao lume com uma pitada de sal. Quando esta estiver a ferver adicione a massa esparguete.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho. Para isso, leve ao lume brando uma frigideira com um fio de azeite até aquecer. Entretanto adicione as fatias de alho e pimenta a gosto. Cozinhe o alho até que ele fique dourado e perfumado, mas tenha cuidado para não queimá-lo.
Assim que a massa estiver pronta, escorra-a e reserve um pouco da água da cozedura. Transfira-a para a frigideira com o azeite e o alho. Misture bem para que os sabores se incorporem.
Se o molho parecer muito seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada da massa para ajustar a consistência. Continue mexendo até que a massa esteja bem revestida com o molho e atinja a consistência desejada.
Depois é só servir com queijo ralado e deliciar-se!
Wrap de Ovo, Abacate e Atum
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de atum em água, escorrido
- 1 abacate maduro, fatiado
- 4 tortilhas de trigo integral
- Alface
- Maionese
- Sal e pimenta q.b
- Sumo de limão q.b
Instruções:
Em primeiro lugar, bata os ovos e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e verta os ovos batidos. Logo em seguida, vá mexendo até que fiquem cozinhados, com a textura da sua preferência. Espalhe-os sobre o wrap. Adicione o atum escorrido, as fatias de abacate e a alface. Para ficar mais cremoso, adicione um pouco de maionese e umas gotas de sumo de limão.
Dobre a tortilha, enrolando-a para formar um wrap. Corte ao meio diagonalmente para facilitar o manuseio.
Repita o processo nas restantes tortilhas e desfrute, finalmente, desta receita saudável perfeita para uma refeição em família!
Salada de Quinoa com Legumes Grelhados
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa
- Courgette
- Pimento
- Cebola
- Cogumelos
- Azeite
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Salsa
- Vinagre balsâmico
Instruções:
Lave a quinoa em água corrente para remover qualquer amargor. Num tacho com água a ferver e temperada com sal q.b coloque a quinoa. Deixe cozer entre 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, pré aqueça uma frigideira antiaderente. Logo depois, coloque um fio de azeite e grelhe os legumes.
Numa tigela grande, misture a quinoa cozida e os legumes grelhados. Acrescente salsa picada para dar sabor à salada. Por fim, basta regar a salada com um fio de vinagre balsâmico.
Esta salada de quinoa com legumes grelhados é uma refeição vegetariana deliciosa e saudável que pode ser servida, portanto, quente ou fria.
As receitas com poucos ingredientes provam que a culinária pode ser, ao mesmo tempo, uma experiência gratificante e descomplicada. Com criatividade e os condimentos certos é possível criar refeições que impressionam o paladar, mesmo quando o tempo é escasso. Compartilhe este artigo com aquela sua amiga que anda sempre a correr!
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