Pudim de Caramelo e Framboesa, Panquecas de Baunilha e Café e Brownie de Chocolate Proteico. Estas são as nossas três sugestões de receitas com iogurtes proteicos.
Pudim de Caramelo e Framboesa
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 Iogurte proteico de caramelo
- 1 folha de gelatina
- 8 framboesas
- Hortelã fresca a gosto
Preparado: Em primeiro lugar, bata o pudim com delicadeza, preferencialmente com uma vara de arames. Logo depois, prepare a gelatina. Esta deve ser demolhada em água fria. Depois de demolhada, escorra e coloque-a numa taça com água fria em pouca quantidade. A seguir, leve a taça ao microondas e deixe a gelatina derreter totalmente.
Assim que derretida, mexa a gelatina no pudim proteico e junte as framboesas a gosto (podem ser laminadas ou inteiras).
Por fim, coloque todo o preparado numa taça e leve ao frio até solidificar.
Sirva com as folhas de hortelã e com a framboesa que sobrou.
Panquecas de Baunilha e Café
Ingredientes para algumas porções:
- 1 chávena de farinha de aveia ou de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante (opcional)
- 1 ovo
- 1 iogurte líquido proteico de baunilha
- 1 café curto frio
- Se necessário ½ chávena de leite à sua escolha.
Use Óleo de coco ou manteiga para selar a frigideira
Preparado: Numa tigela misture a farinha, juntamente com o fermento, o sal e o açúcar. Num recipiente diferente junte e misture bem o ovo batido, o iogurte líquido proteico, café e todos os líquidos e decidiu juntar à sua receita.
Por fim, a massa deve ser homogénea e não líquida. Deixe descansar um pouco.
Preparação: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e sele com óleo de coco ou manteiga.
Despeje a quantidade de massa que desejar e forme as suas panquecas.
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, ou até que bolhinhas se formem na superfície da panqueca, assim que começarem a aparecer, vire a panqueca com uma espátula e deixe cozinhar o outro lado por menos tempo que o lado anterior, até que fique dourada.
Brownie de chocolate proteico
Ingredientes:
- 200g de chocolate preto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 chávena de açúcar ou adoçante (opcional)
- 3 ovos
- 1/2 chávena de farinha de trigo ou farinha de aveia
- 1/4 chávena com proteína de chocolate ou chocolate em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 iogurte proteico de colher com sabor chocolate
Preparado: Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga ou utilize papel manteiga.
Numa tigela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo.
Adicione o açúcar ou o adoçante aos poucos, se assim preferir, e misture bem.
Em seguida, acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Numa tigela à parte, peneire a farinha utilizada e todos os ingredientes secos da sua receita (chocolate em pó, fermento e o sal) e misture-os.
Junte cuidadosamente os dois preparados e mexa delicadamente até que fiquem perfeitamente incorporados. Finalmente, adicione o iogurte proteico com sabor a chocolate e misture no restante preparado até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
Preparação: Leve ao forno e asse por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas húmidas. Evite abrir o forno com recorrência.
Retire o preparado do forno e deixe arrefecer completamente antes de cortar em pedaços.
Agora que lhe abrimos o apetite com as nossas receitas com iogurtes proteicos é importante lembrar que: os iogurtes proteicos podem ser uma opção conveniente, mas não suficiente. Garanta uma variedade adequada de nutrientes, incluindo vitaminas, minerais, fibras e outras fontes de proteínas magras, como carnes, aves, peixes, legumes, soja e tofu.
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