A sustentabilidade ambiental e a procura por opções mais saudáveis estão no topo da sua lista de prioridades para este ano? Explore todos os detalhes desta receita e desfrute de uma deliciosa versão vegetariana de Massa à Bolonhesa, preparada principalmente com soja granulada.
Benefícios da Soja:
A soja apresenta uma riqueza em compostos fenólicos, antioxidantes e proteína vegetal, exercendo um papel fulcral na prevenção de doenças crônicas, como é o caso do cancro. Para além de contribuir para a proteção cardiovascular, promover a saúde óssea e cutânea, auxiliar na perda de peso e regular os níveis de açúcar no sangue, a soja também alivia os sintomas da menopausa e fase menstrual.
Descubra em baixo todos os passos para uma receita deliciosa para que possa introduzir a soja na sua alimentação.
Ingredientes para a Massa à bolonhesa vegetariana
- Soja Fina
- Massa Esparguete
- Sal
- Azeite
- Cebola
- Alho Granulado
- Mistura da Especiaria “Segredos para Massas”
- Caril
- Pimenta Branca
- Paprika
- Azeite Balsâmico
- Vinho Branco
- Polpa de Tomate
- 4 Queijos
Passo-a-passo para a preparação:
- Comece por hidratar a sua soja. Para isto só precisa de, numa panela, juntar água a ferver, sal e a soja granulada.
- Depois de ferver só precisa de colocar a soja num escoador por alguns minutos.
- Enquanto isso, inicie o refogado com azeite e cebola (pode acrescentar uma folha de louro se gostar).
- Depois do refogado começar a estalar, juntar a soja granulada bem escorrida.
- Mexer bem e garantir que a soja e o refogado estão perfeitamente envolvidos.
- Deixar cozinhar. Em simultâneo, coza a sua massa branca esparguete.
- Acrescentar de uma só vez todas as especiarias e líquidos: Alho Granulado, Segredos para Massas, Caril, Pimenta Branca, Paprika, Azeite Balsâmico, Vinho Branco e Polpa de Tomate.
- Garanta que existe uma boa quantidade de molho, mexa tudo por várias vezes para evitar que a soja queime e deixe ferver.
- No fim, junte a massa à soja numa travessa. Pulverize com Queijo “Quatro Queijos” e leve ao forno.
- Retire assim que o queijo formar uma crosta deliciosa. Sirva.
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