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Receita de Assado Vegetariano: Batatas e Seitan 

O seitan revela-se um valioso aliado para quem procura por opções vegetarianas, pretende diminuir o consumo de carne ou pretende uma receita de fácil e rápida execução. Descubra como recriar o saboroso "assado da avó" em apenas 40 minutos.
Receita de Assado Vegetariano

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O que é e quais são os benefícios do seitan: 

Esta receita de assado vegetariano com seitan, além de ser uma excelente alternativa à carne, apresenta benefícios que vão além do simples substituto.

Obtido a partir da proteína do trigo (glúten), o seitan é uma fonte rica em proteínas, vitaminas, zinco e minerais, sem a presença de gorduras saturadas ou colesterol. No entanto, é importante destacar que, devido à sua composição à base de glúten, o seu consumo não é recomendado para indivíduos celíacos ou aqueles com sensibilidade a essa proteína.

Ingredientes para o assado vegan: 

  • Batatas pequenas 
  • Cabeças de alho 
  • Seitan 100% vegetal 
  • Azeite 
  • Vinagre Balsâmico 
  • Soja líquida 
  • Sal 
  • Oregãos 
  • Pimenta Branca 
  • Pimentão Doce 
  • Alho granulado 
  • Paprika 
  • Nós-Moscada 
  • Salsa 

Passo-a-passo para a execução desta receita vegetariana: 

  1. Comece por fazer vários golpes nas batatas pequenas. Estes golpes devem ser bem profundos, mas não devem cortar a batata na totalidade. 
  2. De seguida, deve laminar o seu alho. Este deverá ficar bem fininho, pois terá de colocar um “folha” em cada batata, aproveitando o golpe realizado. Nesta receita costumamos colocar a folha no centro da batata pequena. 
  3. Fatie o seu seitan em fatias, como se de carne se tratasse. Seque bem todas as fatias. 
  4. Coloque as batatas com o alho e o seitan numa travessa própria para o forno. Este forno deve ser pré-aquecido a 180º. 
  5. Antes de colocar a travessa no forno, regue tudo com azeite, vinagre balsâmico e soja. 
  6. Na travessa, as batatas têm um tempero próprio: Sal, orégãos, pimenta branca, pimentão doce e alho granulado. 
  7. Assim como o seitan deve receber o mesmo tempero adicionando paprika e noz-moscada.
  8. Leve a travessa ao forno por 40 minutos ou até ficar com um aspeto torrado. 
  9. Lembre-se que durante os 40 minutos no forno deve misturar as batatas e o seitan e regá-las com o próprio molho. 
  10. Se gostar, coloque salsa picada e pode servir junto com arroz ou salada. 

Descubra o vídeo desta receita de assado vegetariano no tiktok da comoeonde.pt.

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