O que é e quais são os benefícios do seitan:
Esta receita de assado vegetariano com seitan, além de ser uma excelente alternativa à carne, apresenta benefícios que vão além do simples substituto.
Obtido a partir da proteína do trigo (glúten), o seitan é uma fonte rica em proteínas, vitaminas, zinco e minerais, sem a presença de gorduras saturadas ou colesterol. No entanto, é importante destacar que, devido à sua composição à base de glúten, o seu consumo não é recomendado para indivíduos celíacos ou aqueles com sensibilidade a essa proteína.
Ingredientes para o assado vegan:
- Batatas pequenas
- Cabeças de alho
- Seitan 100% vegetal
- Azeite
- Vinagre Balsâmico
- Soja líquida
- Sal
- Oregãos
- Pimenta Branca
- Pimentão Doce
- Alho granulado
- Paprika
- Nós-Moscada
- Salsa
Passo-a-passo para a execução desta receita vegetariana:
- Comece por fazer vários golpes nas batatas pequenas. Estes golpes devem ser bem profundos, mas não devem cortar a batata na totalidade.
- De seguida, deve laminar o seu alho. Este deverá ficar bem fininho, pois terá de colocar um “folha” em cada batata, aproveitando o golpe realizado. Nesta receita costumamos colocar a folha no centro da batata pequena.
- Fatie o seu seitan em fatias, como se de carne se tratasse. Seque bem todas as fatias.
- Coloque as batatas com o alho e o seitan numa travessa própria para o forno. Este forno deve ser pré-aquecido a 180º.
- Antes de colocar a travessa no forno, regue tudo com azeite, vinagre balsâmico e soja.
- Na travessa, as batatas têm um tempero próprio: Sal, orégãos, pimenta branca, pimentão doce e alho granulado.
- Assim como o seitan deve receber o mesmo tempero adicionando paprika e noz-moscada.
- Leve a travessa ao forno por 40 minutos ou até ficar com um aspeto torrado.
- Lembre-se que durante os 40 minutos no forno deve misturar as batatas e o seitan e regá-las com o próprio molho.
- Se gostar, coloque salsa picada e pode servir junto com arroz ou salada.
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