Em 30 minutos e com apenas 8 ingrediente, poderá preparar uma maravilha em forma de comida. Agarre na caneta e no papel e aprenda como executar na perfeição este cocktail de camarão.
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
– 500gr de Camarão cozido (idealmente 20/30)
– 100gr de fatias finas de presunto
– 4 colheres de sopa de molho de iogurte ou iogurte grego natural
– 4 colheres de sopa de molho cocktail para camarão com whiskey
– 50 gr de bacon (idealmente cortado em cubos)
– 2 maças verdes
– 1 alface
– q.b pimenta branca
A preparação desta iguaria resume-se em menos de 10 passos. Siga cada um deles com rigor:
- Descasque os camarões preservando apenas a cauda. Evite o desperdício e guarde todas as caudas para o refugado do arroz ou outro preparado.
- Enrole os camarões descascados na parte superior com uma fatia de presunto e coloque-os em reserva.
- Numa taça, misture bem o molho de iogurte e o cocktail (se gostar até pode acrescentar um pouco de queijo Filadelfia). Envolva o preparado.
- Coloque o bacon numa frigideira antiaderente até que este fique dourado. Antes de aquecer a frigideira, coloque o azeite e um bocado de água, desta forma o bacon ficará mais crocante. Atenção: Se a frigideira já está quente não coloque a água.
- Depois do bacon estar pronto triture para que fique numa espécie de pó.
- Coloque o molho nas taças de apresentação (onde irá servir) e pulverize o molho com o bacon.
- Corte a maça em cubos muito pequenos e acrescente-a nas taças onde irá servir o cocktail de camarão.
- Pegue na alface e comece a ripar. Depois de ripada junte ao molho, às maçãs e ao bacon.
- Posicione os seus camarões e voilá! Está pronto a servir.
Esta receita para além de simples, é também indicada para aqueles que são intolerantes ao glúten. Numa só dose pode conter 328 kcal e 38 gramas de proteína.
Para brindar também temos a sugestão ideal, descubra como fazer o nosso cocktail 2024!