Os frutos secos sabem a natal. Para além disso, se há algo que pode transformar uma receita comum numa experiência extraordinária, são os próprios. Conheça as nossas sugestões!
Salame de chocolate proteico e secos
Ingredientes:
- 200 gramas de Chocolate Preto
- 2 colheres de sopa Manteiga de Amendoim
- 1 colher de creme para barrar de frutos secos e cacau (pode ser comprado no pingo doce)
- 30 ml sopa bebida vegetal de arroz
- 40 g de proteína whey com sabor a baunilha, chocolate, bolacha ou outra (se não quiser colocar a proteína pode colocar chocolate em pó para compensar).
- 200g de frutos secos mix
- 3 colheres de sopa
Preparação:
- Primeiramente, coloque os quadrados de chocolate preto num recipiente que possa ir ao micro-ondas.
- Em seguida, junte os chocolates à manteiga de amendoim, creme de frutos secos e à bebida vegetal de arroz que escolheu.
- Deixe todos os ingredientes no micro-ondas por volta de 2 minutos ou até que esteja bem derretido.
- Retire o recipiente do micro-ondas e misture até que se forme um creme liso.
- Quando conquistar a textura lisa, pique os frutos secos em bocados bem pequenos.
- Junte os frutos secos e a proteína ao líquido no recipiente e envolva tudo até que a proteína não seja visível.
- Pegue em papel vegetal e posicione o resultado num formato cilíndrico sobre o papel.
- Leve ao frigorífico por 3 horas ou até ficar bem firme.
- Antes de servir pulverize com o cacau e/ou os frutos secos que sobraram em pó.
Uma fatia pode ter:
- Proteína: 7.8g
- Calorias: 251 kcal
Mousse de Baunilha e frutos secos
Ingredientes:
- 40g Pudim Proteico de baunilha (pode ser encontrado no lidl)
- 150g de claras de ovos
- 50g de pistachos sem casca
- 50g de miolo de noz
- 50g de framboesas.
Preparação:
- Coloque o pudim numa taça.
- Bata as claras até ficarem em castelo e envolva-as no pudim.
- Distribua o resultado pelas taças e leve-as ao frio por um período mínimo de 1 hora.
- Polvilhe com os frutos secos picados e decore com framboesas cortadas a meio.
Uma dose pode ter:
- Proteína: 19g
- Calorias: 265 kcal
Se quiser fazer o pudim em casa:
Ingredientes para o Pudim:
- 2 chávenas de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de açúcar (para a calda)
Ingredientes para a Calda:
- 1 chávena de açúcar
- 1/4 de chávena de água
Instruções para preparar a Calda:
- Coloque o açúcar numa panela em lume médio.
- Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva e se transforme num caramelo dourado.
- Adicione a água com cuidado (a mistura pode borbulhar), mexa até que o caramelo esteja homogéneo e líquido.
- Despeje a calda numa forma para pudim, espalhando-a uniformemente no fundo.
Instruções para preparar o Pudim:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, coloque o leite, leite condensado, ovos e essência de baunilha.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Então despeje essa mistura na forma sobre a calda.
Passo-a-passo para assar o Pudim:
- Coloque a forma do pudim numa assadeira maior e adicione água quente à assadeira, criando um banho-maria.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos ou até que o pudim esteja firme. Faça o teste do palito – se sair limpo, o pudim está pronto.
- Logo depois retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente antes de levar à geladeira por algumas horas ou durante a noite.
Passo-a-passo para desenformar e servir:
- Por fim, passe uma faca ao redor do pudim para soltá-lo da forma.
- Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo para que o pudim deslize para o prato com a calda por cima.
Siga todos os passos para obter receitas deliciosas de acordo com o esperado. Juntamente com as receitas de frutos secos, procura outras dicas para natal? Encontre mais aqui!