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Receitas com frutos secos: As sobremesas mais fáceis para o natal

O Natal está a chegar e só consegue pensar no menu que vai preparar para a sua consoada? Encontre as receitas que vão impressionar o sobrinho desportista e a sogra que não dispensa frutos secos.
Receitas com frutos secos: as sobremesas mais fáceis para o natal

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Os frutos secos sabem a natal. Para além disso, se há algo que pode transformar uma receita comum numa experiência extraordinária, são os próprios. Conheça as nossas sugestões! 

Salame de chocolate proteico e secos

Ingredientes: 

  • 200 gramas de Chocolate Preto 
  • 2 colheres de sopa Manteiga de Amendoim 
  • 1 colher de creme para barrar de frutos secos e cacau (pode ser comprado no pingo doce)
  • 30 ml sopa bebida vegetal de arroz
  • 40 g de proteína whey com sabor a baunilha, chocolate, bolacha ou outra (se não quiser colocar a proteína pode colocar chocolate em pó para compensar). 
  • 200g de frutos secos mix 
  • 3 colheres de sopa 

Preparação:

  1. Primeiramente, coloque os quadrados de chocolate preto num recipiente que possa ir ao micro-ondas. 
  2. Em seguida, junte os chocolates à manteiga de amendoim, creme de frutos secos e à bebida vegetal de arroz que escolheu. 
  3. Deixe todos os ingredientes no micro-ondas por volta de 2 minutos ou até que esteja bem derretido. 
  4. Retire o recipiente do micro-ondas e misture até que se forme um creme liso.
  5. Quando conquistar a textura lisa, pique os frutos secos em bocados bem pequenos. 
  6. Junte os frutos secos e a proteína ao líquido no recipiente e envolva tudo até que a proteína não seja visível. 
  7. Pegue em papel vegetal e posicione o resultado num formato cilíndrico sobre o papel. 
  8. Leve ao frigorífico por 3 horas ou até ficar bem firme. 
  9. Antes de servir pulverize com o cacau e/ou os frutos secos que sobraram em pó. 

Uma fatia pode ter: 

  • Proteína: 7.8g
  • Calorias: 251 kcal 

Receitas com frutos secos: salame de chocolate

Mousse de Baunilha e frutos secos

Ingredientes: 

  • 40g Pudim Proteico de baunilha (pode ser encontrado no lidl) 
  • 150g de claras de ovos 
  • 50g de pistachos sem casca
  • 50g de miolo de noz 
  • 50g de framboesas.

Preparação:

  1. Coloque o pudim numa taça. 
  2. Bata as claras até ficarem em castelo e envolva-as no pudim. 
  3. Distribua o resultado pelas taças e leve-as ao frio por um período mínimo de 1 hora. 
  4. Polvilhe com os frutos secos picados e decore com framboesas cortadas a meio. 

Uma dose pode ter:

  • Proteína: 19g
  • Calorias: 265 kcal 

Receitas com frutos secos: Mousse de Baunilha

Se quiser fazer o pudim em casa: 

Ingredientes para o Pudim:

  • 2 chávenas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de açúcar (para a calda)

Ingredientes para a Calda:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1/4 de chávena de água

Instruções para preparar a Calda:

  • Coloque o açúcar numa panela em lume médio.
  • Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva e se transforme num caramelo dourado.
  • Adicione a água com cuidado (a mistura pode borbulhar), mexa até que o caramelo esteja homogéneo e líquido.
  • Despeje a calda numa forma para pudim, espalhando-a uniformemente no fundo.

Instruções para preparar o Pudim:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • No liquidificador, coloque o leite, leite condensado, ovos e essência de baunilha.
  • Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  • Então despeje essa mistura na forma sobre a calda.

Passo-a-passo para assar o Pudim:

  • Coloque a forma do pudim numa assadeira maior e adicione água quente à assadeira, criando um banho-maria.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos ou até que o pudim esteja firme. Faça o teste do palito – se sair limpo, o pudim está pronto.
  • Logo depois retire a forma do forno e deixe arrefecer completamente antes de levar à geladeira por algumas horas ou durante a noite.

Passo-a-passo para desenformar e servir:

  • Por fim, passe uma faca ao redor do pudim para soltá-lo da forma.
  • Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo para que o pudim deslize para o prato com a calda por cima.

Siga todos os passos para obter receitas deliciosas de acordo com o esperado. Juntamente com as receitas de frutos secos, procura outras dicas para natal? Encontre mais aqui!

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