Se é um amante da culinária e está sempre à procura de surpreender os seus convidados ou família, chegou ao sítio certo. Conheça 6 formas diferentes para temperar frango.
O frango é uma proteína versátil, combinando com todas as ocasiões. Contudo, com a combinação de ingredientes e a escolha das ervas aromáticas certas, pode-nos fazer viajar até entre países.
Frango ao estilo Mexicano
Quem conhece a gastronomia mexicana sabe que os sabores picantes são um toque característico. Crie um prato com uma explosão de sabor, tempere com:
• Azeite
• Mel
• Sumo de Limão
• Alho em pó
• Paprika
• Cominho
Frango com Limão e Alho
Equipa que ganha não mexe, por isso juntar “Limão e Alho” é a garantia que precisa na procura por um prato delicioso. Junte os seguintes ingredientes ao seu tempero habitual:
• Azeite
• Sumo de Limão
• Raspas de Limão
• Alho
• Salsa
• Pimenta
• Sal
Frango ao estilo Barbecue
Este é um clássico. O molho barbecue – ou BBQ – já faz parte da mesa de muitos dos apaixonados por carne. Ofereça um toque defumado e mais doce ao seu frango com:
• Molho Barbecue
• Mel
• Sumo de limão
• Chimichurri
Frango ao estilo Cítrico
Frango ao estilo cítrico é uma preparação que utiliza o sumo de frutas cítricas, como limão ou laranja, para oferecer ao frango um sabor um pouco mais ácido, realçando a sua suculência. Experimente condimentar com:
• Azeite
• Sumo de Limão
• Raspas de Limão
• Pimenta
• Sal
• Coentro
Frango com tempero Tropical
Carne e Abacaxi rimam bem quando são juntos numa grelha, por isso ofereça uma frescura diferente ao seu frango, tempere-o com:
• Sumo de abacaxi
• Shoyu
• Cebola em pó
• Gengibre
• Pimenta
• Sal
• Azeite
Frango com Mostarda e Mel
O Frango com mostarda e mel é um prato agridoce. O sabor suave e fácil de manobrar do frango é equilibrado pela picância da mostarda e a doçura do mel, resultando numa combinação de sabores deliciosa. Estes são os ingredientes para o tempero:
• Azeite
• Sumo de limão
• Mel
• Mostarda Dijon
• Alho
• Pimenta
• Sal
Já sabe como vai ser a próxima vez que temperar frango? Aproveite e conheça também as nossas receitas brasileiras!