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Receitas para reaproveitar as sobras

Transforme os alimentos excedentes do dia anterior em refeições deliciosas, rápidas e nutritivas. Hoje, trazemos-lhe três receitas para reaproveitar as sobras.
Receitas para reaproveitar as sobras

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Todos nós já nos deparámos com aquela porção de arroz ou aquele pedaço de carne que sobrou da refeição anterior. E perguntámo-nos o que podemos fazer para transformá-los num prato novo e delicioso. Conheça agora as nossas sugestões de receitas para reaproveitar as sobras.

Tortilha de Batata

Ingredientes:

Batatas grandes cozidas (3)

Cebola grande (1)

Ovos (4)

Pimento (1)

Presunto q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

Azeite q.b

Modo de preparação:

Em primeiro lugar, corte as batatas que sobraram da refeição anterior em pequenos pedaços. Logo em seguida, coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente, adicione as batatas, a cebola e o pimento partido até que todos os ingredientes fiquem dourados.

Ao mesmo tempo, numa tigela bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje os ovos batidos na frigideira e mexa bem para que garantir que cobrem de forma uniforme todos os ingredientes. E não se esqueça de adicionar o presunto, que lhe dará um toque especial. Depois disso, deixe cozinhar em lume médio até que as bordas da tortilha fiquem firmes e a parte inferior dourada.

Agora é tempo de virar a tortilha, o que pode ser uma tarefa um pouco complicada. Mas nós temos uma dica para si: coloque um prato grande sobre a frigideira, vire-a e, em seguida, deslize a tortilha de volta na frigideira para cozinhar o outro lado.  Quando estiver douradinha de ambos os lados, retire-a do lume. Corte-a, finalmente, em fatias e delicie-se!

Pataniscas de Arroz

Ingredientes:

Sobras de arroz

Queijo ralado q.b

Cebola picada (1)

Ovos (2)

Farinha de trigo (1/4 de xícara)

Fermento em pó (1 colher de chá)

Sal q.b

Pimenta q.b

Óleo

Instruções:

Num recipiente grande, coloque o arroz que sobrou da refeição anterior e o queijo ralado. Logo em seguida, adicione a cebola picada, os ovos e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 

Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura e mexa bem até que a massa fique homogénea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para obter a consistência certa. Imediatamente, tempere a massa com sal e pimenta a gosto e deixe-a repousar por alguns minutos.

Coloque, entretanto, ao lume uma frigideira com óleo suficiente para fritar as pataniscas em lume médio. Utilize uma colher para despejar pequenas porções de massa na frigideira, espalhando-as até obter a forma que desejar.

Frite as pataniscas por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e crocantes. Quando já estiverem no ponto ideal para si retire-as e coloque-as num prato forrado com papel para absorver o excesso de óleo.

Se preferir a versão mais saudável basta cozinhá-las na Air Fryer.

Croquetes de carne

Ingredientes:

Sobras de carne desfiada (pode ser carne assada, carne de porco ou carne de frango)

Cebola picada (1)

Dentes de alho picados (2)

Manteiga (2 colheres de sopa)

Ovos (2)

Farinha de trigo (1/4 de xícara)

Leite q.b

Noz-moscada q.b

Sal q.b

Pimenta q.b

Pão ralado q.b

Óleo

Instruções:

Para fazer esta receita tem que, em primeiro lugar, colocar uma panela ao lume e derreter a manteiga. Em seguida, adicione a cebola e o alho picado e deixe-os refogar até que fiquem macios e translúcidos. Logo depois, adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem. Deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos até que fique levemente dourado.

Adicione o leite, pouco a pouco, enquanto mexe sem parar de forma a evitar a formação de grumos. Quando a massa já estiver homogénea, adicione a carne desfiada e envolva bem. Logo depois, tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Retire-a do lume e deixe-a arrefecer completamente no frigorífico, por cerca de 2h.

Com as mãos húmidas, molde a mistura de carne em croquetes com o formato desejado. Passe cada croquete no pão ralado, depois nos ovos previamente batidos e novamente no pão ralado para empanar completamente.

Finalmente, aqueça o óleo e frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para que cozinhem por igual.

Como acabou de ler, as possibilidades de dar uma segunda vida aos alimentos já cozinhados anteriormente são imensas. Basta apelar ao seu lado mais criativo e claro… lembrar-se das nossas receitas para reaproveitar as sobras.

Assim, se adora o mundo da culinária temos outros artigos com inúmeras receitas para si, aqui!

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