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Lanches saudáveis para o regresso às aulas

As férias de verão estão quase a terminar. O seu filho voltará em breve à escola, o que significa que terá de preparar snacks para levar todos os dias. Está sem ideias? Neste artigo vamos dar-lhe três sugestões saborosas, saudáveis e, acima de tudo, fáceis de fazer.
lanches saudáveis

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Estas são as nossas sugestões de lanches saudáveis.

Bolinhos de Aveia e Banana

Ingredientes:

Bananas maduras esmagadas (2)

Chávena de flocos de aveia (1)

Nozes picadas (a gosto)

Canela em pó (1/2 colher de chá)

Sal (1/4 colher de chá)

Ovo (1)

Extrato de baunilha (a gosto)

Óleo de coco derretido

Modo de preparação:

Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com o óleo de coco derretido. Pode também utilizar formas de fazer queques, se tiver.

Num recipiente grande, amasse, logo em seguida, as bananas maduras até obter uma pasta. De seguida, adicione os flocos de aveia, as nozes picadas, a canela em pó e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.  

À parte, bata o ovo numa tigela. E é nesta fase que deve adicionar o extrato de baunilha e misturar muito bem. Depois disso, adicione o ovo batido à mistura de banana e aveia. Mexa bem até que a massa fique toda uniforme.

Logo depois, coloque montinhos da massa na assadeira preparada, com a ajuda de uma colher de sopa, formando pequenos bolinhos. Leve-os ao forno entre 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes ao toque.

Finalmente, retire os bolos do forno e deixe arrefecer por alguns minutos antes de os colocar na lancheira do seu filho.

Panquecas de Aveia e Banana

Ingredientes:

Banana madura esmagada (1)

Flocos de aveia (1 chávena)

Leite animal ou vegetal (1 chávena)

Ovo (1)

Fermento em pó (1 colher de chá)

Canela em pó (1/2 colher de chá)

Sal (uma pitada)

Modo de preparação:

Antes de mais nada, misture a banana esmagada, a aveia, o leite, o ovo, o fermento, a canela e o sal numa tigela até obter uma massa homogénea.

Posteriormente, despeje conchas de massa na frigideira quente para formar as panquecas do tamanho que preferir.

Cozinhe até que bolhas se formem na superfície (cerca de 2-3 minutos) e, em seguida, vire e cozinhe do outro lado até dourar.

Por fim, pode adicionar frutas frescas, iogurte ou um fio de mel.

Bolo de Maçã e Canela

Ingredientes

Maçãs descascadas e cortadas (2)

Farinha de aveia (1 chávena)

Farinha de trigo integral (1/2 chávena)

Açúcar mascavado (1/2 chávena)

Iogurte natural (1/2 chávena)

Ovos (2)

Óleo de coco derretido (1/4 de chávena)

Fermento em pó (1 colher de chá)

Canela em pó (1 colher de chá)

Sal (uma pitada)

Modo de preparação:

Pré-aqueça, antes de tudo, o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.

Em seguida, num recipiente grande, misture os dois tipos de farinhas, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.

Ao mesmo tempo, numa outra tigela, misture os ovos, o iogurte e o óleo de coco derretido. Logo depois, adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem. Acrescente os pedaços de maça cortados e envolva-os na massa.

Despeje então a massa na forma de bolo e coloque no forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro. Deixe arrefecer antes de cortar em pedaços.

Estas receitas de lanches saudáveis são deliciosas e fáceis de transportar para a escola. Experimente!

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