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Snacks para a levar para a praia

Neste artigo, apresentaremos 5 ideias de snacks fáceis de fazer e saudáveis, perfeitos para levar para a praia. Desde espetadas refrescantes de frutas até sanduíches nutritivas e mix de frutos secos. Desfrute destes lanches deliciosos e nutritivos enquanto se diverte ao sol com a sua família.

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Planear um dia de praia implica preparar lanches saudáveis e saborosos para que garanta uma alimentação equilibrada ao longo do dia. Siga as nossas 5 sugestões de snacks para a levar para a praia e tenha um dia em cheio.

Espetadas de Frutas

Ingredientes:

Morangos

Uvas (verdes ou vermelhas)

Melancia

Melão

Abacaxi

Palitos de espetada

Instruções:

Lave bem todas as frutas, antes de tudo. Logo depois, descasque e corte em pedaços pequenos e uniformes o melão, o abacaxi e os morangos. Se preferir, pode usar cortadores de fazer bolachas para dar formas divertidas às frutas.

Chegou então a altura de montar as espetadas. Pegue nos palitos e vá espetando e alternando os pedaços das diferentes frutas, criando uma combinação de cores da sua preferência. Quando já não restar mais frutas, coloque as espetadas de frutas num recipiente hermético ou embrulhe-as individualmente em papel alumínio desse modo para evitar que se desfaçam durante o transporte.

Por fim, armazene as espetadas de frutas no frigorífico até à hora de ir para a praia para mantê-las frescas e saborosas.

Sanduíche de frango com abacate

Ingredientes:

Fatias de pão de forma integral (2)

Peito de frango cozido e desfiado (150g)

Abacate maduro (1/2)

Tomate fatiado (1)

Alface

Sumo de limão

Sal

Pimenta

Instruções:

Primeiramente, amasse o abacate com um garfo e tempere com sumo de limão, sal e pimenta a gosto. De seguida, espalhe o abacate amassado numa das fatias de pão integral. Coloque o peito de frango desfiado sobre o abacate. Adicione as fatias de tomate e folhas de alface. Cubra com a outra fatia de pão. Por fim, corte a sanduíche em duas ou quatro partes para facilitar o transporte e embale-a em papel alumínio.

Sanduíche com atum e legumes

Ingredientes:

Fatias de pão integral (2)

Lata de atum em água, escorrido (1)

Iogurte natural (2 colheres de sopa)

Mostarda Dijon (1 colher de sopa)

Cenoura ralada (1)

Pepino fatiado (1/4)

Folhas de espinafre

Sal

Pimenta

Instruções:

Em primeiro lugar, numa tigela, misture o atum escorrido com o iogurte natural e a mostarda Dijon. Logo depois, tempere com sal e pimenta, a gosto. Espalhe a mistura de atum sobre uma das fatias de pão integral.  Adicione a cenoura ralada, as fatias de pepino e as folhas de espinafre. Cubra com a outra fatia de pão. E, dessa forma, está pronta a levar para a praia.

Hummus

Ingredientes:

Grão-de-bico cozido e escorrido (1 lata)

Tahine (2 colheres de sopa)

Dentes de alho (2)

Azeite (2 colheres de sopa)

Cominhos em pó (1/2 colher de chá)

Limão (1)

Sal a gosto

Água (opcional, para ajustar a consistência)

Instruções:

Numa liquidificadora coloque o grão-de-bico cozido, o tahine, os dentes de alho, o sumo de limão, o azeite, os cominhos e uma pitada de sal. Em seguida, bata até obter uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência e a cremosidade que deseja. Posteriormente, prove e ajuste o tempero com sal e limão, se necessário.

Para acompanhar o hummus, corte palitos de cenoura, criando uma combinação deliciosa e saudável para levar à praia. A cenoura adiciona crocância e nutrientes ao mergulhar no hummus. Lembre-se de levar o hummus e os palitos de cenoura em recipientes separados e mantê-los refrigerados numa bolsa térmica até a hora de consumir.

Mix de Frutos Secos

Ingredientes:

Amêndoas cruas (1 mão cheia)

Castanhas-do-brasil (1 mão cheia)

Nozes (1 mão cheia)

Avelãs (1 mão cheia)

Pistachos sem casca (1 mão cheia)

Passas (1 mão cheia de)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C, em primeiro lugar. Logo depois, espalhe as amêndoas, as castanhas-do-brasil, as nozes e as avelãs numa assadeira grande.

Asse os frutos secos no forno por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente dourados. Retire a assadeira do forno e deixe os frutos secos arrefecerem completamente.

Numa tigela grande, misture as amêndoas, as castanhas-do-brasil, as nozes, as avelãs e os pistachos torrados com as uvas-passas. Em seguida, misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem distribuídos. Finalmente, coloque o mix de frutos secos num tupperware e está pronto para levar para a praia.

E por falar em praia… Se está no Algarve não perca a oportunidade de conhecer as melhores praias.

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