Generic selectors
Exact matches only
Procurar por título
Search in content
Post Type Selectors

3 Deliciosos e Refrescantes Gelados Caseiros

De limão, frutas tropicais ou chocolate com amendoim: estas são as nossas sugestões de gelados que pode fazer em sua casa, de forma fácil e rápida. Conheça agora os ingredientes que precisa comprar e como fazer.
gelados caseiros

Partilhar

Quando o calor se faz sentir, nada melhor do que saborear uns deliciosos e refrescantes gelados caseiros. E a melhor parte é que pode prepará-los diretamente em sua casa, de forma muito fácil e rápida.

1. Gelado de Limão na Casca

Ingredientes:

Limões (4)

Leite condensado (1 lata)

Pacote de natas (1)

Sumo de limão (1/2 chávena)

Como fazer?

Em primeiro lugar, lave bem os limões e corte a parte superior de cada um. Posteriormente, e com cuidado, retire a polpa dos limões deixando as cascas intactas.

Num recipiente à parte misture o leite condensado, as natas e o sumo de limão e mexa bem até obter uma mistura homogénea. Depois, despeje essa mistura dentro das cascas do limão, preenchendo-as completamente. Em seguida, leve-as ao congelador pelo menos 4 horas ou até que fiquem firmes.

Minutos antes de servir, retire-as do congelador e deixe amolecer por alguns minutos. Se quiser decorá-las adicione raspas de limão por cima do gelado.

2. Gelado Caseiro de Frutas Tropicais

Ingredientes:

Frutas tropicais picadas (abacaxi, manga e banana) (2 chávenas)

Iogurte natural (1 chávena)

Mel – opcional (2 colheres de sopa)

Como fazer?

Primeiramente, coloque as frutas picadas num liquidificador. Logo depois, adicione o iogurte natural e o mel (caso pretenda que o sabor seja mais doce) e bata até obter uma mistura homogénea.

Por fim, despeje a mistura obtida em formas de gelado e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar completamente congelado. Passado esse tempo é só retirar do congelador e servir.

Impressione os seus familiares e amigos ao decorá-lo com fatias de frutas.

3. Gelado Homemade de Chocolate com Amendoim

Ingredientes:

Leite (2 chávenas)

Cacau em pó (1/2 chávena)

Açúcar (1/2 chávena)

Amendoim picado (1/2 chávena)

Como fazer?

Antes de tudo, numa panela, aqueça o leite em fogo médio-alto até começar a ferver. Adicione, logo depois, o cacau em pó e o açúcar, mexendo constantemente até que estejam completamente dissolvidos.

Retire do fogo e deixe a mistura arrefecer por alguns minutos. Acrescente o amendoim picado à mistura e mexa bem. Finalmente, despeje a mistura em formas de gelado e leve ao congelador por cerca de 6 horas, ou até que esteja completamente congelado. Retire do congelador, deixe amolecer por alguns minutos e sirva.

Sigas as nossas sugestões de gelados caseiros e delicie-se neste verão, sem sair de sua casa.

Clique aqui para ver mais receitas como estas.

Partilhar

Ainda sem comentários. Seja o primeiro a escrever um.